Mentions légales


Informations sur le site internet :


Responsable éditorial : Cédric Pietrotti


RESIDENCE REVINCO, BAT. A1
1187 AV BORGO
20290 BORGO


Téléphone : 04.95.32.50.44
Email : contact@bycorsicatrip.com
Site Web : www.bycorsicatrip.com


Hébergement :
AES CONSULTING
PROLOGUE 1
815 LA PYRENEENNE
31670 LABEGE
Site Web : http://www.akileads.com/


Développement :
AES CONSULTING
PROLOGUE 1
815 LA PYRENEENNE
31670 LABEGE
Site Web : http://www.akileads.com/


Site déclaré à la CNIL 2160313V0

Retour au menu


Politique de confidentialité :


La protection de vos données personnelles est importante pour nous. Nous nous engageons à ne collecter que les données dont nous avons besoin pour vous assurer un service optimal, à en assurer la confidentialité et la sécurité, y compris lorsque nous faisons appel à des prestataires et à faciliter l’exercice de vos droits sur vos données.


Notre premier engagement est le respect de la législation applicable en matière de protection des données et notamment du Règlement général relatif à la protection des données personnelles (également appelé RGPD) et de la loi dite “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978 modifiée.


La présente politique décrit les données personnelles que nous recueillons, comment elles sont utilisées et partagées, et vos droits à cet égard. Elle s'applique à tout utilisateur des services Corsicatrip. Nous vous conseillons de la lire attentivement. Nous avons fait le maximum pour qu’elle soit claire, facilement compréhensible et accessible à tout moment de votre navigation.


Si vous souhaitez obtenir une clarification ou si vous avez une question à nous poser la concernant, vous pouvez contacter notre DPO à l’adresse suivante : contact@corsicatrip.com


La Charte de protection des données mises à jour prendra automatiquement effet pour tous les utilisateurs actifs à compter du 25 mai 2018. Le fait de continuer à utiliser nos services après cette date vaut acceptation de la nouvelle Charte de protection des données. Merci de lire attentivement ces Conditions.
Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment. 


La version la plus actuelle de la présente politique régit notre utilisation de vos informations et sera toujours disponible à https://www.bycorsicatrip.com/mentions-legales
Si nous devions apporter une modification substantielle à cette politique de confidentialité, nous nous engageons à vous la notifier via l'adresse email que vous avez renseignée sur le site.


Retour au menu


Informations sur les Cookies


Définition d'un cookie


Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.


Voici comment contrôler ou empêcher l'enregistrement des cookies :


La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.


Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :


Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
Sous l'onglet « Général », sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres ».
Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».
Cliquez sur l'en-tête de colonne « Nom » pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu'à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ». (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
Sélectionnez le ou les cookies comprenant le « bycorsicatrip » et supprimez-les
Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.


Si vous utilisez le navigateur Firefox
Allez dans l'onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options »
Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies »
Repérez les fichiers qui contiennent le nom « bycorsicatrip », sélectionnez-les et supprimez-les.


Si vous utilisez le navigateur Safari
Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
Cliquez sur « Sécurité ».
Cliquez sur « Afficher les cookies ».
Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « bycorsicatrip » et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».
Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé ».


Si vous utilisez le navigateur Google Chrome
Cliquez sur l'icône du menu Outils.
Sélectionnez « Options ».
Cliquez sur l'onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité ».
Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».
Repérez les fichiers qui contiennent le nom « bycorsicatrip », sélectionnez-les et supprimez-les.
Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre navigateur


 


Retour au menu


Sécurité des données


Nous mettons en œuvre les mesures les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la sécurité, la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la résilience constantes des systèmes et des services de traitement/ de notre système d’information et de vos données et protéger les données contre destruction, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d'une autre manière, ou l'accès non autorisé à de telles données.


Nous nous engageons à mettre en œuvre tous les moyens disponibles pour assurer la sécurité et la confidentialité de ces données, en particulier :


Nous chiffrons la plupart de nos services à l’aide de la technologie SSL.
Nous vérifions votre adresse email lors de la création de votre compte et...
Nous menons des audits internes sur la collecte, le stockage et le traitement des données, y compris les mesures de sécurité physiques, afin d’empêcher tout accès non autorisé à nos systèmes.
L’accès aux données personnelles est strictement réservé aux salariés et prestataires qui ont besoin d’y accéder afin de les traiter en notre nom. Ces personnes sont soumises à de strictes obligations de confidentialité et sont susceptibles de faire l’objet de sanctions disciplinaires pouvant aller jusqu’au licenciement en cas de manquement à ces obligations.


 


Retour au menu


Transfert de données vers un pays tiers


Tous nos serveurs sur lesquels vos données sont conservées et ceux des prestataires utilisés pour échanger et stocker ces données sont localisés en Europe. Très exceptionnellement, certains de nos prestataires dont l’établissement principal se situe dans un État tiers à l’Union européenne peuvent devoir transférer vos données dans cet État. Dans ce cas, nous vérifions préalablement qu’ils respectent leurs obligations en matière de protection des données de nos utilisateurs.


 


Retour au menu


Vos droits


Conformément aux dispositions de la loi dite « informatique et liberté » du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement général relatif à la protection des données, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et à la portabilité des données à caractère personnel vous concernant.
Vous pouvez faire vos demandes à l'adresse contact@bycorsicatrip.com


Retour au menu


 


Solution de paiement Mangopay


Bycorsicatrip utilise la solution de paiement Mangopay. En utilisant notre site, vous acceptez les CGV de la solution

Pour en savoir plus :


Les Conditions Générales d’Utilisation de la solution de paiement MANGOPAY sont disponibles et consultables à cette adresse :
https://www.mangopay.com/terms/PSP/PSP_MANGOPAY_FR.pdf